關於胖地

胖地為台灣數位文化協會於南部最主要之空間場域,混合了辦公與舉辦活動等機能,一樓為開放式空間供舉辦活動使用,我們提供無線網路、基本桌椅、單槍等設備,二樓為協會同仁主要辦公場域,歡迎有事沒事來泡茶。

關於台灣數位文化協會 (Association of Digital Culture, Taiwan)

ADCT,台灣數位文化協會的組成,是由台灣多位著名的部落客,以及深耕於數位社群的網路使用者,共同組合而成之非營利組織,以公益和共榮為協會的核心價值,努力推動時下熱門的Web 2.0相關議題及研究發展,另外針對公民新聞及部落格文化,還有許多先進的數位概念的發展觀察,亦是協會成立的重要目標之一。

台灣數位文化協會藉由各種活動的進行,積極的與國內外公民營單位共同合作和文化架接,矢志為台灣的數位族群,揭櫫廿一世紀的網路趨勢,也因此在產業、部落格、社群、個人等分眾文化議題裡,以及數位內容與出版,全球化和國際交流這幾個重要面向,積極進行各種研討和學習,努力尋找真正適合於台灣的網路文化發展。

關於胖卡

胖卡(Puncar)計畫」是亞洲首個即時紀錄且運用多樣 Web2.0 科技服務而推動的數位落差計畫。由台灣數位文化協會所主導,以全台數位偏鄉為計畫施行地點,並自2008年五月開始,購買一台小貨卡,搭配資訊裝備、講師及網路志工,有系統和次序地進行全台巡迴之旅,傳達資訊科技新知及應用現況。

數位落差行動車預計直接面對最為困難的最後一哩問題。利用數位落差行動車,把人、連結和資源,送到有需要的偏遠地區。透過網路行銷之宣傳,期引起一般大眾對於數位落差議題的關注,進而影響整體大環境,加速落差消弭,同時間為城鄉資源的互動搭起連結的橋樑。


法律顧問:安和國際法律事務所